Общество

Сносом памятника Ленину в Харькове занимались "не местные"

Сносом памятника Ленину в Харькове занимались "не местные"

Не утихает ажиотаж вокруг снесенного​ в Харькове памятника В.И. Ленину. Выясняются всё новые подробности ночных событий на центральной городской площади Свободы, где до недавнего находился монумент. 

Сносом памятника Ленину занимались "не местные". Об этом сегодня сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес. 

Опасаются повторения харьковского сценария и в Запорожье, где также стоит памятник Ильичу. Мэр Запорожья Александр Син уже заявил, что возможные попытки ликвидации памятника могут дестабилизировать обстановку в городе. 

“В феврале представители разных политических сил, начиная коммунистами и заканчивая “Свободой” подписали меморандум о том, что не будут предпринимать действий, которые разъединяют общество”, — заявил запорожский мэр на пресс-конференции, комментируя снос памятника Ленину в Харькове и перспективу повторения аналогичного сценария в Запорожье.

Запорожский мэр, впрочем, не исключил переноса городского памятника Ленину, но призвал осуществлять это в рамках закона. 

Напомним, что вчера в Харькове был снесен памятник Ленину. Уголовное дело по факту демонтажа было закрыто по личному распоряжению Министра внутренние дел Украины Арсена Авакова. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share