Общество

Немецкая пресса: граждане ФРГ не хотят жертвовать деньги для Украины

Немецкая пресса: граждане ФРГ не хотят жертвовать деньги для Украины

Пожертвования для беженцев из Северного Ирака немцы дают намного охотнее, чем раскошеливаются на помощь Украине или борьбу с лихорадкой Эбола. Таковы результаты опроса, проведённого изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Германские благотворительные организации Caritas и DKH собрали пожертвований на сумму свыше 8 миллионов евро - приводит данные Frankfurter Allgemeine Zeitung агентство РБК. Из этих денег лишь 500 тысяч евро предназначены для помощи Украине и 52 тысячи евро - для борьбы с вирусом Эбола. Остальные деньги пойдут беженцам из Северного Ирака.

Причиной такого распределения пожертвований немецкое издание называет то, что в Ираке беженцы страдают от “явного зла”, тогда как в случае с Украиной и смертельной лихорадкой это “явное зло” не столь очевидно.

Напомним, что из-за санкционной войны с Россией, вызванной событиями на Украине, рост экономики ФРГ может составить ниже прогнозировавшихся ранее 1,8 %. Несмотря на это, немецкая экономика остаётся наименее пострадавшей от экономической войны с РФ. В Германии 42 миллиона занятых граждан - самый высокий показатель в ЕС. Причём свыше 30 миллионов немцев, по словам вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля, обеспечены социальными страховками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share