Депутат Госдумы Вадим Деньгин: Запад гнёт антироссийскую линию через скупленные СМИ

Депутат Госдумы Вадим Деньгин: Запад гнёт антироссийскую линию через скупленные СМИ

Иностранные компании специально скупают российские медиа, чтобы продвигать через них западные интересы - считает один из авторов нашумевшего закона об ограничении доли иностранных акционеров в СМИ депутат Вадим Деньгин. Причём скупка касается не только федеральных средств массовой информации, но также и региональных.

“Сейчас стало тенденцией под личиной глянцевых журналов скупать в огромном количестве местную прессу, не только журналы или газеты, но и главные интернет-издания региона, общественно-политические ресурсы, которые вырабатывают народное мнение”, - сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным и связи в эфире “Русской службы новостей”.

Для чего это делается? По мнению Деньгина, ответ прост. “Постепенно, очень нежно и сладко они публикуют статьи, чтобы в конце концов посеять панику и революцию. Но те, кто выступает за якобы свободу и кричат о недопустимости цензуры, не должны забывать - когда придёт революция, она придёт в каждый дом и не будет разбирать, хороший ты или плохой”.

Напомним, что законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в российских СМИ, одним из авторов которого стал Вадим Деньгин, был утверждён в окончательном чтении голосами 374 депутатов Госдумы. Согласно новому закону, иностранные граждане, а также лица без гражданства и с двойным гражданством не смогут обладать более 20 % акций какого-либо средства массовой информации в РФ. Также им запрещено выступать учредителями медиа.

По мнению депутатов, принятый закон обычен для мировой практики, в которой допустимая доля иностранных акционеров в СМИ колеблется от 20 до 40 %. Причём в некоторых странах, как в Китае, иностранцам вообще запрещено иметь какую-либо долю собственности в медиа. На Западе тоже практикуются жёсткие ограничения в этом вопросе.

“Если прийти и сказать - я хочу купить CNN, никто вас не пустит, ни на копейку акций не продаст. Все прекрасно понимают, что развратить, изменить мнение человека можно через СМИ”, - резюмировал Вадим Деньгин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости