Политика

Bloomberg View: после выборов Порошенко капитулирует перед Путиным

Bloomberg View: после выборов Порошенко капитулирует перед Путиным

Президент Украины только делает вид, что сопротивляется России - считает американское издание Bloomberg View. По мнению журналистов, риторика Порошенко о вступлении Киева в ЕС и НАТО - лишь ширма, прикрывающая скорую капитуляцию перед Владимиром Путиным.

Издание пишет, что у России есть три серьёзных инструмента давления на Украину, и последняя вряд ли способна сопротивляться этим инструментам.

Первый инструмент - создание торговых барьеров для украинских товаров. Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее распоряжение, и его можно пустить в ход в любой удобный момент.

Второй инструмент - газ. Все европейцы, пытавшиеся давать реверс Киеву, подверглись давлению со стороны России, уменьшившей объёмы поставок до минимальных контрактных значений. В итоге реэкспорт газа Киеву был прекращён.

Третий инструмент - требование досрочного погашения еврооблигаций на сумму 3 миллиарда долларов, выданных Украине ещё при Януковиче. Учитывая ещё и трёхмиллиардный долг за газ, погашение евробондов станет для Киева крахом.

Кроме того, по мнению Bloomberg View, Россия вполне может “раздуть конфликт на Востоке”, то есть направить на Донбасс своих военнослужащих без знаков различия.

Понимают всё это и в ЕС, и именно потому Жозе Мануэль Баррозу заявил “мы открыты, мы конструктивны и мы прагматичны”, имея в виду выгодный России пересмотр соглашений о торговле с Украиной в рамках “соглашения об евроассоциации”.

Названные факторы, по мнению журналистов американского издания, заставят Порошенко капитулировать перед Путиным сразу после парламентских выборов, на которых украинский президент надеется получить полностью управляемую Верховную Раду.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share