Общество

ЕР передала первоклассникам Херсонской области школьные наборы к 1 сентября

2.8k
ЕР передала первоклассникам Херсонской области школьные наборы к 1 сентября
ЕР передала первоклассникам Херсонской области школьные наборы к 1 сентября

"Единая Россия" обеспечила первоклассников трех районов Херсонской области рюкзаками и наборами первоклассника.

В рамках акции "Собери ребенка в школу" первые 300 комплектов получили участники августовского педагогического совещания, который объединил педагогов из Генического, Новотроицкого и Каховского районов.

"Сегодня в Геническе стартовала выдача рюкзаков и наборов со школьными принадлежностями для первоклассников. Мы передаем их через директоров и учителей школ. Всего такие подарки в рамках партийной акции получат 5000 первоклассников Херсонской области. Вопрос образования - один из главных, который волнует людей в городах и селах. И здорово, что здесь много педагогов, которые,  несмотря на угрозы от украинских властей и различные трудности, не боятся учить детей родной истории и готовы работать вместе с нами. А мы, "Единая Россия" и Правительство РФ, поможем педагогам привести образование к самому высокому стандарту. Важно, чтобы это было действительно обучение, а не удаленка, как это было здесь последние два года", - сказал депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия", руководитель гуманитарной миссии партии по Херсонской области Игорь Кастюкевич.

В ходе совещания Кастюкевич пообщался с представителями педагогического сообщества Херсонской области. Обсудили подготовку школ региона к началу учебного года и потребности в области образования, которые можно "закрыть" в рамках работы гуманитарной миссии "Единой России".

Педагоги отметили, что "чувствуют колоссальную поддержку со стороны России".

Школы Херсонской области, которые готовят к открытию, будут работать с 1 сентября в очном формате и по российским стандартам. На совещании Кастюкевич попросил представителей учреждений провести аудит учебников и литературы в библиотеках. В ближайшее время в регион передадут учебники и методические пособия на русском языке, а также около шести тысяч книг, собранных в рамках форума "Таврида" в Крыму.