Политика

Минск спустя сутки ответил Украине по поводу паузы в контактах

Минск спустя сутки ответил Украине по поводу паузы в контактах

Белоруссия не ставила отношения с Украиной на паузу, поэтому Киев несет всю ответственность за возможные последствия данного решения. Такое заявление сделал пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз.

"Мы внимательно ознакомились с содержанием прозвучавших в последние дни многочисленных высказываний руководства МИД Украины по белорусской тематике. Полностью разделяем тезис о недопустимости любого вмешательства во внутренние дела Белоруссии. Этот постулат незыблем для нас", - говорится в заявлении дипломата.

По его словам, Минск расценивает как попытку вмешательства во внутренние дела "настоятельные призывы к проведению новых выборов".

"Белорусское государство не допустит повторения ситуации, когда наша судьба будет решаться за рубежом. Белорусы, как никакой другой народ, хорошо усвоили уроки, которые нам преподнесла история. В сложившихся обстоятельствах репутация независимого и суверенного государства строится на выверенных, объективных и самостоятельных решениях в интересах собственного народа и стабильности в регионе, а не на амбициях и попытках следовать трендам", - подчеркнул Глаз.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил о приостановлении Киевом всех контактов с Минском.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share