Общество

Американский инженер-ядерщик развенчал теорию "белых привилегий" и попал в опалу

Американский инженер-ядерщик развенчал теорию "белых привилегий" и попал в опалу

Американский инженер Кейси Питерсон оказался в центре скандала после записанного им видео, в котором он аргументированно опроверг теорию о "белых привилегиях" в США. Об этой истории рассказал в своем телеграм-канале американист Малек Дудаков.

Питерсон работает в частной лаборатории Sandia Labs в американском штате Нью-Мексико, которая выступает подрядчиком Пентагона в разработке ядерного оружия. Он выложил на Youtube видео с объяснением, что в США нет системного расизма, а теория о привилегиях для белых, продвигаемая движением BLM, несостоятельна.

После публикации ролика инженера быстро отстранили от работы, отключили от корпоративной сети и попытались удалить видео из всех источников. Однако борьба дала обратный эффект: благодаря шумихе большинство сотрудников компании посмотрели видео и поддержали коллегу, согласившись с его доводами. Руководство лаборатории отправило Питерсона в оплачиваемый отпуск, чтобы успокоить коллектив, и открыло проверку в его отношении. В свою очередь сенатор Джош Хоули объявил о начале расследования в отношении руководства Sandia Labs, заподозрив его в нарушении свободы слова. Это может грозить потерей госконтрактов для компании.

Сам инженер-диссидент утверждает, что большая часть коллег с ним солидарна, однако они "запуганы левой цензурой" и не решаются открыто выражать свою позицию, которая считается неполиткорректной в современных реалиях. Дудаков отмечает, что Питерсон "превращается в символ диссидентской борьбы против доминирующей в научном сообществе "критической расовой теории", которая лежит в основе культурного марксизма и требует, чтобы вся западная система была разрушена во имя победы над расизмом".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share