Политика

Советник Трампа приехал в Белоруссию предупредить Лукашенко о российской угрозе

Советник Трампа приехал в Белоруссию предупредить Лукашенко о российской угрозе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встречается в Минске с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Американский дипломат прибыл в Белоруссию сегодня встретиться с Александром Лукашенко и главой МИД Владимиром Макеем. Как анонсировало в Twitter посольство США, темой обсуждения станут вопросы региональной безопасности.

В Минск Болтон прилетел из Молдавии. Там, выступая на пресс-конференции, советник американского лидера рассказал о том, что намерен обсудить с Лукашенко угрозу со стороны России.

"Мы подумали, что на фоне того, что мы слышали от Москвы, будет важным поехать в Беларусь и поговорить об их суверенитете и территориальной целостности", — цитирует Болтона агентство Reuters.

На переговорах Александр Лукашенко предложил Вашингтону начать белорусско-американские отношения с чистого листа. Он отметил, что в визите Болтона в Белоруссию "много положительного" для страны. 

В 2008 году Белоруссия разорвала дипломатические отношения с США из-за введения Вашингтоном экономических санкций против республики за нарушение прав человека. Таким образом, Болтон стал самым высокопоставленным американским чиновником, посетившим Минск более чем за 10 лет. В январе стало известно, что стороны обсуждают возвращение в Белоруссию американского посла.

Как писал Ruposters, после визита Болтона в Киев президент США Дональд Трамп заморозил военную помощь Украине, поручив советнику и главе Пентагона провести ревизию трат выделяемых средств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share