Общество

СМИ: нападение на Соболь может оказаться инсценировкой

СМИ: нападение на Соболь может оказаться инсценировкой

Пользователи соцсетей обнаружили, что нападение на юриста ФБК Любовь Соболь в четверг мог совершить ее же волонтер, сообщает ИА Regnum.

Утром 29 августа незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь сообщила, что на неё было совершено нападение во дворе дома. По словам юриста, нападавший облил ее грязью. Новость активно тиражировалась в либеральных СМИ и блогах соратников блогера Алексея Навального.

Однако большинство пользователей соцсетей восприняли новость с подозрением и иронией, а некоторые даже заподозрили, что "нападение" было инсценировано самой Соболь, а "главные роли" в разыгранном спектакле сыграли её же волонтёры, пишет агентство.

По уличным камерам наблюдения удалось выяснить, что злоумышленников было двое. Один был с ведром, а второй снимал момент нападения на телефон. В операторе некоторые пользователи опознали одного из сторонников Соболь, который ранее участвовал в ее предвыборной кампании.

Журналист Юлия Витязева в своём телеграм-канале отметила, что "нападение" на Соболь "произошло аккурат под камерой видеонаблюдения" и оперативно оказалось в распоряжении лояльного радикальной оппозиции канала "База".

«Лучшего ракурса "нападающие" и придумать не могли!» — отмечает она. Витязева также опубликовала две фотографии: на одной — молодой человек, обозначенный Соболь как "оператор нападения", а на другой — предположительно тот же юноша, участвующий в митинге с "фирменным" плакатом "Любовь Соболь" в руках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share