Общество

Глава "Опоры России": несанкционированные акции в центре Москвы приносят большие убытки бизнесу

Глава "Опоры России": несанкционированные акции в центре Москвы приносят большие убытки бизнесу
Источник фото: http://opora.ru

Несанкционированные митинги наносят вред хозяйственной деятельности столичных предпринимателей. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД президент общественной организации "Опора России" Александр Калинин.

"Речь идет именно о вреде от несанкционированных митингов. Потому что когда акция санкционированная – выделяются такие места, где можно легко обеспечить безопасность и где нет зон, в которых живут люди или идет розничная торговля, располагаются кафе и рестораны", – отметил он.

По словам Калинина, высокий ущерб бизнесу обусловлен еще и тем, что митинги проходят в центре Москвы, где самая дорогая аренда для торговых точек. 

Кроме этого, организация несанкционированных митингов в преддверии 1 сентября - прямой ущерб магазинам, которые делают в эти дни разные предложения для подготовки детей к школе – форму, учебные пособия, тетради, ручки. И в центре такие заведения тоже есть.

"А людей же никто не освобождает от ее оплаты, если было мало покупателей. Это происходит также в сезон распродаж, на которые приезжает много иностранцев. А когда большое количество людей парализует возможность отдыха туристов – бизнес терпит огромные убытки. Им нужно платить и аренду, и зарплату персоналу. Если такие митинги будут повторяться, часть компаний просто разорится", – отметил Калинин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share