Деньги

"Газпром" запросил еще 540 млрд рублей на мегапроект

"Газпром" запросил еще 540 млрд рублей на мегапроект

Внешэкономбанк готов выделить "Газпрому" еще 538,5 млрд рублей на строительство завода по производству сжиженного природного газа и газохимического комплекса в Усть-Луге, передает РБК со ссылкой на источник.

Заседание наблюдательного совета, который возглавляет премьер Дмитрий Медведев, состоится сегодня. В презентации проекта говорится, что комплекс сможет производить 13 млн кубометров СПГ в год, перерабатывая до 45 млрд кубометров газа. Таким образом, производительность завода в Усть-Луге будет выше, чем у "Сахалина-2", принадлежащего "Газпрому", но ниже "Ямала-СПГ" "Новатэка".

Общая стоимость проекта составит 2,388 трлн рублей. 717 млрд из них — собственный капитал "Газпрома", 1,672 трлн, в том числе дополнительные 538 млрд, компания берет в кредит у государства и иностранных инвесторов. Возведение обоих объектов планируется закончить до 2024 года. По оценкам главы "Газпрома" Алексея Миллера, прирост валового регионального продукта Ленобласти после введения комплекса в эксплуатацию составить 300 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share