Общество

Репутация Москвы оказалась худшей среди городов мира

2k
Комментарии 0
Репутация Москвы оказалась худшей среди городов мира

Российская столица заняла последнее место в репутационном рейтинге городов мира по версии консалтинговой компании Reputation Institute.

Москва набрала 51,3 балла, заняв 56-ю строчку и уступив таким соседям по рейтингу, как Каир, Мехико, Нью-Дели и Стамбул. Оценка складывалась из анализа 12 тысяч других исследований и опросов, проведенных в странах "большой восьмерки". Первые три строчки City RepTrak достались Токио, Сиднею и Копенгагену.

В основе рейтинга - три критерия: эффективное управление, развитая экономика и привлекательная окружающая среда. Решающее значение, подчеркивают исследователи, имеет "эффективное и уважаемое" руководство города, так как именно оно отвечает за создание привлекательной среды - ключевого параметра при оценке мегаполиса. Привлекательность городской среды складывается из таких параметров, как красота и благоустроенность, безопасность для жителей и туристов, уровень социальной напряженности между горожанами и других. При этом аналитики отметили, что москвичи высоко оценивают город, что нетипично для этого исследования, обычно происходит наоборот.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share