Общество

"Мотив справедливости": эксперты оценили обращение Путина

34.3k
Комментарии 0
"Мотив справедливости": эксперты оценили обращение Путина

Эксперты положительно оценили обращение президента России Владимира Путина к гражданам по вопросу изменения пенсионного законодательства.

Как подчеркнула заместитель председателя комиссии ОП РФ по социальной политике Екатерина Курбангалеева, обращение главы государства показало, что он очень хорошо осознает важность этих преобразований. 

Представитель Общественной палаты также заверила, что социальная система России становится более гибкой. "Раньше она была косной. Льготы отвязываются от пенсий. Льготы привязываются к возрасту. Вне зависимости от того, выходишь ты на пенсию или не выходишь. Кроме того, появляется очень много исключений. Социальная система эффективнее тогда, когда она адресная", - убеждена Курбангалеева.

По мнению первого замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Андрея Исаева, президент, предложивший установить новый срок выхода на пенсию для женщин с 60 лет, а не с 63 лет, руководствовался "мотивом справедливости".

"Эффект от меры, которую сегодня в таком прямом, честном диалоге с людьми предложил президент - по пенсионной льготе в зависимости от количества детей - мы даже до конца сейчас не можем оценить, потому что для многих людей это серьезный стимул - пойти на рождение третьего или четвертого ребенка", - сказала депутат Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина.

Президент "Опоры России" Александр Калинин отметил, что предложения президента будут интересны бизнесу и приведут к тому, что работодатели будут стремиться сохранить сотрудников предпенсионного возраста.

"Главное, чтобы такие программы были востребованы, поэтому роль бизнеса в формировании таких программ должна быть активной. Бизнес должен быть заказчиком таких программ, потому что мы лучше знаем, какие работники нам необходимы", - уверен он, назвав весьма действенной мерой введение льготной ставки для отчислений в Пенсионный фонд, если речь идет о сотрудниках предпенсионного возраста.

Секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак назвал обращение Путина "честной позицией человека, который понимает, что данная тема очень важна для всего населения нашей страны".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share