Общество

На "Яндекс.Картах" после запуска ракеты в КНДР пропал Сахалин

877
Комментарии 0
На "Яндекс.Картах" после запуска ракеты в КНДР пропал Сахалин

В сервисе "Яндекс.Карты" перестал отображаться остров Сахалин. Как передает РИА Новости, сбой возник после появления информации о новом пуске ракеты КНДР.

Остров показывается на карте при приближении на 100 км и исчезает при отдалении на 300 км и дальше. На 3000 км Сахалин вновь появляется.

Ошибка замечена около 02:00 по московскому времени и наблюдалась на протяжении по меньшей мере полутора часов. На спутниковой и гибридной картах Сахалин виден в любом масштабе, проблема - только на карте-схеме.

Появление сбоя совпало с запуском КНДР ракеты к соседнему с Сахалином японскому острову Хоккайдо.

Позже представители "Яндекс.Карт" прокомментировали исчезновение Сахалина.

"Сегодня при очередном обновлении произошел технический сбой, из-за которого Сахалин не отображался на части масштабов. Мы уже это исправили и скоро Сахалин вернется и в мобильной, и в веб-версии сервиса. "Яндекс.Карты" обновляются почти каждый день: появляются новые дороги, дома, скверы и множество других объектов", - рассказали в компании.

Напомним, пролетевшая над территорией японского острова Хоккайдо ракета преодолела расстояние в 2700 километров с максимальной высотой около 550 километров. Запущенная с территории КНДР ракета упала в 1180 километрах к востоку от острова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share