Политика

Politico узнал о планах США сократить на несколько сотен численность делегации в ГА ООН

1.1k
Комментарии 0
Politico узнал о планах США сократить на несколько сотен численность делегации в ГА ООН

Власти США сократят на несколько сотен человек численность делегации своих дипломатов на Генассамблее ООН на несколько сотен человек, сообщает Politico.

Издание подчеркивает, что правительство США отправляет на ГА ООН более тысячи дипломатов, однако в сентябре в Нью-Йорк отправятся на несколько сотен человек меньше.

Решение сократить численность дипломатической делегации, по данным источников в Госдепартаменте страны, связано с желанием госсекретаря США Рекса Тиллерсона уменьшить бюджет. Politico также предполагает, что госсекретарь хочет ликвидировать порядка 30 из 70 должностей спецпосланников.

Кроме того, продолжительность поездок юрисконсультов и представителей Госдепартамента по вопросам ядерной безопасности не будет превышать одного дня. Для посещения дискуссий и мероприятий Генассамблеи ООН дипломаты будут обязаны получить специальные разрешения от руководства, количество которых ограничено.

Дискуссия Генассамблеи начнется 19 сентября. Ожидается, что в первый день на трибуну поднимутся президент США Дональд Трамп, а также лидеры Армении, Боливии, Афганистана, Бразилии, Израиля, Польши, Узбекистана, Франции и других стран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share