Политика

Danone перевезет 5000 коров из ЕС в Сибирь из-за российских контрсанкций

2.9k
Комментарии 0
Danone перевезет 5000 коров из ЕС в Сибирь из-за российских контрсанкций

Французская компания Danone, производящая молочные продукты, намерена перевезти в Россию из Голландии и Германии 5 тыс. коров голштинской породы, передает агентство Bloomberg.

Как уточняется, к сентябрю животные будут доставлены на ферму площадью 60 га недалеко от Тюмени. Производство молока начнется не раньше мая 2018 года.

По словам главы российского представительства Danone Чарли Капетти, в компании рассчитывают, что переезд коров снизит рост себестоимости продукции и поможет сдержать рост цен, к которому привело продуктовое эмбарго России 2014 года.

"Цены на молоко стабильно растут, и это влияет на производство различной продукции, например, йогурта", - сказал Капетти.

В Danone надеются, что благодаря поступлению нового молока на рынок, в том числе с тюменской фермы, уже в 2018 году замедлится рост цен на эту продукцию.

Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года. Изначально был запрещен ввоз мяса, рыбы, морепродуктов, молочной продукции, сыров, овощей, фруктов и орехов. Впоследствии в перечень запрещенных продуктов несколько раз вносились изменения, а список стран, на которые распространяются санкции, был дополнен Албанией, Черногорией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share