Общество

Бывший зампред ЦБ побоялся возвращаться в Россию

1.6k
Комментарии 0
Бывший зампред ЦБ побоялся возвращаться в Россию

Бывший замглавы Центробанка РФ Сергей Алексашенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что решил не возвращаться в Россию после появления в СМИ сообщений о возбуждении против него уголовного дела.

По его словам, "не бывает дыма без огня".

"Если в отношении меня произнесено словосочетание "уголовное дело", то, видимо, кто-то об этом думает, кто-то об этом задумывается... Лучше я пока буду избегать той опасности, которую я могу предвидеть", - сказал Алексашенко, добавив, что не знает, на сколько это может затянуться.

При этом экономист уточнил, что его адвокаты не подтверждают информацию о возбуждении против него уголовного дела.

23 августа "Московский комсомолец" написал о задержании Алексашенко в аэропорту Домодедово при попытке вывезти из страны незадекларированные советские ордена. Ссылаясь на сообщение таможни воздушной гавани, издание заявило о возбуждении против бывшего замминистра финансов России уголовного дела по статье о контрабанде культурных ценностей.

В тот же день эти сведения подтвердил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Собеседник агентства уточнил, что Алексашенко был задержан с запрещенными к вывозу советскими орденами. После их изъятия экономиста отпустили, и он улетел в США.

Сам Алексашенко в беседе с РБК пояснил тогда, что находится за границей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить