Общество

Владелец французского ресторана выгнал мусульманок из заведения, приняв их за террористок

Владелец французского ресторана выгнал мусульманок из заведения, приняв их за террористок

Хозяин ресторана Le Cenacle в пригороде Парижа отказался обслуживать двух мусульманок и назвал их террористками, пишет Le Parisien.

Инцидент произошел в ресторане Le Cenacle, входящем в справочник Мишлен 2016 года. Произошедшее сняли на видео другие посетители ресторана. На кадрах слышно, как повар говорит, что "мусульманам нельзя питаться в этом ресторане".

"Террористы - это мусульмане, и все мусульмане являются террористами", - заявил владелец ресторана, угрожая подсыпать в еду крысиный яд.

В ответ девушки назвали его расистом и заверили, что больше ни за что не придут в это заведение.

После публикации видео у ресторана состоялась акция протеста. Директор вышел к митингующим и объяснил причины своего поведения. "Я вышел из себя из-за нынешних напряженных дней и текущих событий, в том числе в связи с проблемой буркини на пляжах. К тому же у меня был друг, который погиб в результате нападения террористов на концертный зал "Батаклан" в Париже", - пояснил мужчина.

Сотрудники полиции, несмотря на извинения, все же начали расследование в отношении бизнесмена по подозрению в расовой дискриминации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share