Жизнь

Российские космонавты отказались пить воду из переработанной мочи

3.8k
Комментарии 0
Российские космонавты отказались пить воду из переработанной мочи

NASA несколько десятилетий разрабатывало систему переработки жидкостей, выделяемых организмом человека, и достигло огромных успехов, однако не все астронавты готовы пить жидкость, которая когда-то была мочой, сообщает National Geographic.

Благодаря последним разработкам NASA поставки свежей воды с Земли за последние несколько лет сократились на 63 % – новые системы очистки способны производить около 6 000 литров воды в год. Материалом для ее создания являются абсолютно все жидкости, которые выделяют находящиеся на борту люди и животные. На фильтрацию отправляются пот, конденсат выдыхаемого воздуха, слив из душа, а также моча.

Не смотря на тот факт, что полученная из урины вода гораздо чище воды "привычного происхождения", российские космонавты наотрез отказываются ее пить. Но не все астрономы отличаются такой брезгливостью – американцы говорят, что бывшая урина на вкус ничем не отличается от обыкновенной воды.

Российский экипаж восполняет нехватку жидкости с помощью воды, переработанной из конденсата выдыхаемого воздуха, а также используя земные запасы. А моча с российской части МКС отправляется на американскую часть для повторной переработки и употребления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить