Жизнь

В Великобритании изобрели нетающее мороженое

1.4k
Комментарии 0
В Великобритании изобрели нетающее мороженое

В Великобритании создали мороженое, которое не тает, передает The Mirror. В ближайшее время оно поступит в продажу в парке развлечений Alton Towers в графстве Стаффордшир.

Рецепт лакомства его создатели держат в секрете. Известно только, что оно подвергается температурной обработке, благодаря чему ванильный рожок долгое время сохраняет форму.

Мороженое создавалось на "инновационной кухне" шеф-повара Хестона Блюменталя. Он известен тем, что готовит в своем заведении "Жирная утка" необычные блюда. Например, в меню в разное время были каша из улиток, мороженое из бекона, черная икра с белым шоколадом, а также печенье из кофе и чеснока.

Отметим, что в "инновационной кухне" при приготовлении блюд используются различные научные технологии. В частности, в последнее время популярность набрала так называемая молекулярная кухня, когда при готовке используется сухой лед, жидкий азот и центрифуга.

Если в нее поместить, например, томатный сок, то он разделится на несколько субстанций: красный осадок, сам сок лишенный пигментов и пленку из жиров. Каждую из полученный субстанций повара затем используют в готовке, чтобы придать блюдам более насыщенный вкус.

Ранее сообщалось, что в одном из кафе Дубая посетителям предлагают мороженое с кусочками золота.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить