Жизнь

Шакире может грозить 8 лет тюрьмы и 15 миллионов долларов штрафа

2.8k
Шакире может грозить 8 лет тюрьмы и 15 миллионов долларов штрафа
Шакире может грозить 8 лет тюрьмы и 15 миллионов долларов штрафа

45-летняя колумбийская поп-певица Шакира решила доверить свою судьбу суду, а не платить налоги. Прокуратура Испании потребовала от нее около 15 миллионов долларов неуплаченных налогов, но женщина отказалась.

"Верит в свою невиновность и предпочитает оставить этот вопрос в руках закона", — сообщили представители Шакиры. Дело в том, что она числилась резидентом Испании с 2012 по 2014, но ничего из своих гонораров не заплатила в бюджет.

Шакире может грозить 8 лет тюрьмы и 15 миллионов долларов штрафа

В случае поражения в суде ей может грозить большой штраф и 8 лет тюрьмы. Подробности предложенной ей испанской налоговой сделки пока неизвестны, как и дата суда над знаменитостью.

Признание виновности зависит от того, где она жила в этот период. Певица утверждает, что лишь изредка посещала Испанию, а остальное время была на Багамах. Однако в казначействе это опровергли, основательно покопавшись в ее личной жизни. 

Выяснилось, что она провела в Испании более 183 дней, а значит, считается налоговым резидентом.

Издание EL PAÍS утверждает, что такие процессы обычно заканчиваются соглашением. Приоритетом стороны обвинителя является получение денежных средств, а не тюрьма для обвиняемого. Так что увидеть Шакиру в тюремной робе вряд ли получится.

Шакира прячет детей от футболиста Жерара Пике

Недавно выяснилось, что Жерар Пике и Шакира расстались. По слухам, футболист сильно раскаивается и пытается вернуть возлюбленную, но она решила его проучить и увезла детей в Мексику, чтобы он не смог с ними видеться.

Однако испанские юристы предупреждают, что если Жерар захочет предъявить обвинения, то неприятности могут возникнуть уже у нее. Действия Шакиры могут нарушать право ребенка поддерживать контакт с обоими родителями. Пике может потребовать компенсацию морального вреда.

Как писал Ruposterts Life, ранее Шакира бросила футболиста Жерара Пике, уличив его в измене.