Общество

В США владельцев отеля обвинили в расизме из-за вывешенного на входе флага Норвегии

В США владельцев отеля обвинили в расизме из-за вывешенного на входе флага Норвегии

Владельцы отеля The Nordic Pineapple в городе Сейнт-Джонс (штат Мичиган) стали получать угрозы из-за того, что на входе в здание вывешен флаг Норвегии, который местные жители перепутали с флагом Конфедерации.

Как сообщает издание Lansing State Journal, Кьерстен и Грег Оффенбекеры купили особняк в 2018 году и переделали в гостиницу. На входе наряду с американским они вывесили и флаг Норвегии в качестве дани уважения своим корням — дедушка Кьерстен оттуда родом. Гости часто путали норвежский флаг с флагом Конфедеративных Штатов Америки, так как на обоих изображены кресты в схожей цветовой гамме, однако расположены они по-разному, а также отличаются деталями.

1/2
2/2

Объяснений, что это не тот флаг, посетителям раньше хватало. Но с началом протестов после убийства Джорджа Флойда и войны с историческими символами на флаг в отеле Оффенбекеров стали обращать все больше внимания. О семейной паре стали ходить неприятные слухи, что якобы они вывешивают "флаг расистов-конфедератов", им начали поступать письма с угрозами и обвинениями в расизме. Чтобы не искушать судьбу, Оффенбекеры решили снять флаг.

Как писал Ruposters, ранее власти британского Уорикшира снесли могильный камень в честь пса, которого звали Ниггер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share