Жизнь

В Таиланде обезьяны стали громить витрины, победив полицейских и захватив город

В Таиланде обезьяны стали громить витрины, победив полицейских и захватив город

Полчища голодных обезьян заполонили город Лопбури в Таиланде. Местные полицейские отчаялись победить животных, сообщает New York Times.

На улицах Лопбури в последнее время заметно увеличилась численность макак-крабоедов. После того как из-за пандемии в населенном пункте не осталось туристов, число животных здесь достигло 8,4 тысяч, тогда как население города составляет всего 70 тысяч человек.

Как отмечается, обезьяны громят витрины, захватывают пустующие дома, нападают на людей и воруют еду. В последние годы из-за этого в некоторых кварталах закрылись музыкальная школа, кинотеатр и десятки магазинов.

Журналисты передают, что животные устроили налет на подвернувшийся им грузовик с продуктами, а полицейским оставалось лишь беспомощно наблюдать за разграблением. "Это безнадежно. В мгновение ока здесь будет еще больше обезьян", - сказал полицейский Нирад Фолнгеун.

Владелец одной из гостиниц заявил, что в настоящее время в Лопбури баланс между людьми и обезьянами нарушен. 

Мнение владельцев местных магазинов разделилось - если одни пожаловались на происходящее, до Патифан Тантивонг счел, что люди должны приспосабливаться к захватившим город обезьянам. "Обезьяны жили здесь раньше нас. Это нам следует к ним приспосабливаться, а не наоборот", - отметил Патифан Тантивонг.

Как писал Ruposters Life, ранее обезьяна-алкоголик покусала 250 человек из-за того, что у нее закончился запас выпивки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share