Общество

Суд ЕС: сайты с кнопкой "Мне нравится" от Facebook несут ответственность за обработку данных

Суд ЕС: сайты с кнопкой "Мне нравится" от Facebook несут ответственность за обработку данных

В Евросоюзе суд постановил, что владельцы сайтов, установившие кнопку "Мне нравится" от Facebook, разделяют с социальной сетью ответственность за обработку и передачу пользовательских данных.

Как сообщает Bloomberg, соответствующее решение было принято в ходе рассмотрения спора между ритейлером одежды Peek & Cloppenburg и органом по защите прав потребителей на немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия.

"Суд четко дал понять, что оператор сайта, такого как Fashion ID, как общий контролер некоторых операций, включая обработку данных посетителей сайта, таких как сбор данных и их передача Facebook Ireland, должен предоставлять во время их сбора определенную информацию посетителям, например, о цели обработки", – сказано в постановлении.

Ранее местная ассоциация потребителей обвинила сайт Fashion ID в незаконном сборе информации о пользователях через плагин Like, предоставленный Facebook. К такому выводу истцы пришли, узнав, что кнопка "Мне нравится" передает соцсети информацию об IP-адресе пользователя, даже если она не была нажата.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share