Деньги

В России запретят анонимно пополнять электронные кошельки

В России запретят анонимно пополнять электронные кошельки

Клиенты российских электронных платежных систем больше не смогут анонимно пополнять свои кошельки – такое положение содержится в поправках к закону о национальной платежной системе, одобренных 26 июля Советом Федерации.

Как сообщает РБК, в документе говорится, что неидентифицированный клиент сможет предоставить денежные средства оператору электронных средств только с применением банковского счета.

"Эти поправки внесены по просьбе службы финансового мониторинга, так как эти кошельки могут использоваться для финансирования распространения наркотиков, терроризма и т.д. Теперь пользователи анонимных кошельков смогут их пополнять только с помощью банковского счета, благодаря чему будет известен источник денежных средств", – пояснил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По словам директора по развитию компании WebMoney Петра Дарахвелидзе, из-за инициативы часть систем может покинуть российский рынок, в то время как ряд национальных "платежек" перестанет развиваться. В QIWI в свою очередь напомнили, что анонимные кошельки и так ограничены по суммам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share