Общество

"Лукойл" заплатит жительнице Екатеринбурга 210 тыс рублей за плохой бензин

7.2k
Комментарии 0
"Лукойл" заплатит жительнице Екатеринбурга 210 тыс рублей за плохой бензин

Жительница Екатеринбурга отсудила у ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" свыше 200 тысяч рублей за порчу автомобиля, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

В январе текущего года женщина приехала на Hyundai Creta на автозаправочную станцию, принадлежащую ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт". Данная заправка работает в режиме "постоплаты". Сотрудник АЗС залил в бак 10 литров топлива.

Вскоре автомобиль заглох, и завести его жительница Екатеринбурга не смогла. Женщина обратилась в сервисный центр, где специалисты выяснили, что в бак залита смесь бензина и дизельного топлива. В оценочной компании ООО "Грант-2001" подтвердили, что именно это стало причиной выхода из строя катализатора.

Расчетная стоимость восстановительного ремонта автомобиля с учетом износа составила 112 364 рублей. Автовладелец подала претензию в ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" о возмещении причиненного ущерба. Однако продавец оставил ее без удовлетворения.

Тогда автоледи обратилась с иском в Кировский районный суд Екатеринбурга и попросила взыскать с компании 159 338 рублей в счет возмещения причиненного ущерба, а также 30 тыс рублей морального вреда и штраф. Суд исковые требования удовлетворил частично, взыскав с "Пермнефтепродукта" 210 тыс рублей, из которых 124 823 рублей материального ущерба, 2 тыс рублей компенсации морального вреда, 63 411 рублей штрафа, 15 тыс рублей за услуги представителя и 5 тыс рублей за работу эксперта.

Компания попыталась обжаловать это решение в Свердловском областном суде, указав на отсутствие у истца должной степени осмотрительности при выборе и покупке топлива, а также недоказанность причинно-следственной связи между действиями ответчика и ущербом. Однако она проиграла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share