Общество

За два года из российских авиакомпаний уволились около 200 пилотов

За два года из российских авиакомпаний уволились около 200 пилотов

Около двух сотен пилотов покинули российские авиакомпании с начала 2015 года, пишет газета "Известия", ссылаясь на данные Росавиации.

Каждый второй из уволившихся перешел на работу за рубежом. Информацию о трудоустройстве остальных пилотов получить не удалось. В Росавиации утверждают, что отток не критичен.

"Собранные нами сведения выявили незначительный отток пилотов за рубеж, который не является критичным для гражданской авиации. Мы не увидели проблему, которая требовала бы каких-то отдельных решений с нашей стороны", - заявил изданию представитель агентства.

Как сообщал Ruposters, в июне администрация гражданской авиации Китая перестала принимать на работу летчиков с российской лицензией.

Массовая утечка летных кадров в страны Азии, как сообщает "Коммерсант", продолжается с 2014 года. За это время на работу в авиакомпании Китая и Южной Кореи перешли более 300 высококвалифицированных командиров воздушных судов и инструкторов. Еще 400 человек находятся в данный момент в процессе трудоустройства. Как уточняется, причина утечки кадров - более высокие зарплаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share