Политика

Саакашвили рассказал об угрозах Порошенко

2.8k
Комментарии 0
Саакашвили рассказал об угрозах Порошенко

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью "Украинской правде" рассказал подробности своего конфликта с президентом Украины Петром Порошенко.

В частности, Саакашвили раскрыл детали своей встречи с украинским лидером на Мальте во время Конгресса Европейской народной партии в марте.

"Это были два часа угроз и шантажа с его стороны. С тех пор я сталкивался с различными неприятностями, я думаю, что это было его последнее предупреждение", - сказал политик.

По словам Саакашвили, Порошенко требовал от него "перестать критиковать, раскачивать Украину, выполнять план Путина", предлагал ему стать "нормальным политиком". За это президент Украины пообещал экс-президенту Грузии "свою фракцию в парламенте" по итогам следующих выборов, а также "маленькую нишу в украинской политике".

"Он сказал, что если я попытаюсь раскачивать дальше ситуацию и добиваться досрочных выборов, то, во-первых, он готов вводить военное положение. ... Потом он сказал, что, даже если мы не введем военное положение, мы будем принимать индивидуальные меры. И так угрожающе на меня посмотрел", - поведал политик детали разговора.

Саакашвили также заявил, что Порошенко большую часть рабочего времени решает собственные бизнес-вопросы вместо выполнения своих прямых обязанностей.

"Моей самой главной ошибкой было то, что я изначально неправильно понял мотивацию Порошенко. Она у него очень простая на самом деле – зарабатывать деньги. Этот человек так и остался банальным торгашом", - сказал экс-президент Грузии.

Как сообщал Ruposters, Саакашвили лишили украинского гражданства.

Экс-президент Грузии получил украинский паспорт 29 мая 2015 года указом Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить