Политика

Макфол назвал несправедливыми дипломатические контрсанкции РФ

Макфол назвал несправедливыми дипломатические контрсанкции РФ

Бывший посол США в России Майкл Макфол прокомментировал в Twitter встречные санкции Москвы против американских дипломатов.

"Соединенные Штаты не вмешивались в российские выборы. Таким образом, действия российского правительства против нашего посольства несправедливы", - написал Макфол.

Ранее, как сообщал Ruposters, протест в связи с введенными Москвой контрсанкциями выразил посол США в России Джон Теффт.

28 июля Россия ввела зеркальные санкции против США в ответ на высылку своих дипломатов и арест своей дипломатической собственности на территории американских штатов Нью-Йорк и Мэриленд. В соответствии с решением официальной Москвы, с 1 августа дипломаты США больше не смогут пользоваться складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном бору.

Кроме того, диппредставительство Соединенных Штатов в России обязано к осени сократить сотрудников и привести их число в точное соответствие с численностью российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах. Таким образом, их количество не должно превышать 455 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share