Общество

Несколько следователей СК подали в отставку из-за дела Шакро Молодого

Несколько следователей СК подали в отставку из-за дела Шакро Молодого

Несколько следователей СКР написали заявление об уходе со своих должностей в связи с делом о сговоре правоохранителей с уголовным "авторитетом" Шакро Молодым (Захарием Калашовым), передает "Интерфакс".

Источники агентства сообщили, что в отставку подали следователь Андрей Бычков, а также ряд руководителей Главного следственного управления СК по Центральному административному округу Москвы.

Ранее стало известно, что Бычкову предъявлено обвинение по статье УК "Превышение полномочий" в связи с делом одного из соратников Шакро Молодого Андрея Кочуйкова, известного по кличке "Итальянец". Следствие предполагает, что Бычков, действуя по прямому указанию своего начальника, не стал ходатайствовать о продлении срока ареста подозреваемому в вымогательстве у владелицы ресторана Elements. Ожидается, что аналогичные обвинения будут предъявлены и другим следователям.

Как сообщал Ruposters, во вторник сотрудники ФСБ задержали замначальника Главного следственного управления СК по Москве генерала-майора Дениса Никандрова. В офисе ГСУ СК на Арбате прошли обыски, связанные с задержанием вора в законе, известного в криминальной среде по кличке Шакро Молодой - Никандрова подозревают в покровительстве банде.

Были также задержаны начальник управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share