Общество

Россельхознадзор запретил импорт кормов из Украины

Россельхознадзор запретил импорт кормов из Украины

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение временно ограничить импорт кормов из Украины, сообщается на сайте ведомства.

Ограничение вводится в связи с "неоднократными фактами обнаружения генно-модифицированных компонентов в партиях незарегистрированных кормов", которые произведены предприятиями, располагающимися на территории Украины.


"Россельхознадзор в целях недопущения попадания на территорию Российской Федерации небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции с 1 августа 2016 года вводит временные ограничения на поставку кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины", - говорится в сообщении.

В июне Госдума запретила выращивать в России генно-модифицированные организмы в иных целях, кроме научных. Ввоз ГМО теперь разрешен исключительно после прохождения необходимых регистрационных процедур. Законодательную норму ввели через несколько месяцев после того, как был опубликован ряд исследований, доказывающих безвредность генетическо-модифицированных организмов для человека. В том числе в защиту новых технологий выступили свыше ста Нобелевских лауреатов.

Поделиться / Share