Деньги

Минфин предложил втрое сократить поддержку малого и среднего бизнеса

1.5k
Комментарии 0
Минфин предложил втрое сократить поддержку малого и среднего бизнеса

Министерство финансов России выступило с инициативой в следующем году сократить финансирование программы поддержки малого и среднего бизнеса почти втрое, пишет газета "Коммерсант".

Минфин предлагает выделять на поддержку предпринимательства 4,6 млрд рублей, в то время как сейчас запланировано выделение 12,1 млрд на эти цели. Недостающие средства ведомство намерено брать из бюджета Корпорации малого и среднего бизнеса, на счетах которой по состоянию на 1 мая осталось 37 млрд рублей неиспользованных средств.

О предложении стало известно из письма главы Минэкономомразвития Алексея Улюкаева первому вице-премьеру Игорю Шувалову - в своем обращении министр просит не допустить такого сокращения и предлагает наоборот увеличить финансирование до 23 млрд рублей.

Программа поддержки малого и среднего бизнеса существует с 2005 года. Изначально на эти цели тратилось 1,5 млрд рублей, через 10 лет объем ее финансирования достиг 18,5 млрд. Сокращение финансирования до 12,1 млрд рублей произошло из-за кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share