Жизнь

В Таджикистане входят в моду онлайн-свадьбы

1.6k
Комментарии 0
В Таджикистане входят в моду онлайн-свадьбы

В Таджикистане, около четверти граждан которого проживают заграницей, набирают популярность онлайн-свадьбы, которые проводятся через Skype, сообщает Radio Liberty.

Как правило, столь необычные торжества происходят, когда жених находится в отъезде, а многочисленные родственники и невеста не готовы ждать его возвращения – тут-то и приходит на помощь Skype.

Например, свадьба Шахнозы Идрисовой, работающей экономистом в таджикской столице, прошла в ее доме без жениха. На торжестве присутствовали родители молодых и свидетели, а местный мулла осуществил никах – исламский обряд бракосочетания. Жених по имени Парвиз принимал участие в церемонии с помощью ноутбука. Молодожены обменялись клятвами, а месяц спустя и кольцами, когда Шахноза переехала в Тунис к мужу, который работает там переводчиком.

"Это была обычная свадьба со свадебным платьем, гостями и угощением. Единственная разница в том, что Парвиз был в Тунисе в тот момент", – рассказывает новоиспеченная супруга.

Поскольку Таджикистан мусульманская и достаточно консервативная страна, сожительство пары вне брака подвергается осуждениям. Но теперь браки по Skype заключаются даже в сельских районах страны.

Однако стоит  отметить, что онлайн-браки не признаны официальными, также как и браки, заключенные по исламским обычаям, даже если жених и невеста физически присутствуют на церемонии.

Напомним, ранее в России запустили "халяльную" программу для знакомств среди мусульман – при помощи приложения можно найти вторую жену или же первого и единственного спутника жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить