Жизнь

«Ограбление по-американски» Сарика Андреасяна провалилось в североамериканском прокате

1.1k
Комментарии 0
«Ограбление по-американски» Сарика Андреасяна провалилось в североамериканском прокате

Боевик российского режиссера Сарика Андреасяна «Ограбление по-американски» продемонстрировал худший старт в истории североамериканского проката, сообщает Kinodata.pro. За первый уик-энд лента собрала всего 254 доллара.

Таким образом побит предыдущий антирекорд, принадлежавший ленте об истории ФИФА «Лига мечты», которая в июне на старте проката заработала 918 долларов. И если «Лига мечты» вышла на экраны 10 американских кинотеатров, то «Ограбление по-американски» шло всего лишь в двух. Отмечается, что по сборам на кинотеатр боевик все же опередил заказанную футбольной ассоциацией картину со 127 долларов на копию против 92 долларов у «Лиги мечты».

В российский прокат «Ограбление по-американски» выходило в феврале. Сборы картины тогда составили 2,2 миллиона долларов.

Лента стала первым англоязычным проектом Сарика Андреасяна, известного в России своими комедиями «Беременный», «Тот еще Карлосон», «Служебный роман. Наше время». Фильм рассказывает о двух братьях, пытающихся ограбить банк в Новом Орлеане. В главных ролях сыграли Эдриан Броуди, Хайден Кристенсен и певец Эйкон.

UPDATE 01.08.2015: Согласно данным сайта MovieCityNews, фильм демонстрировался не в двух кинотеатрах, а в 11. Его сборы составили 1750 долларов в пятницу и 5800 долларов за первый уик-энд.

Позже сайт kinodata.pro сообщил, что дистрибьюторы ленты не приводили официальных цифр, поэтому ни те, ни другие данные достоверными назвать нельзя. Примерная сумма проката картины «Ограбление по-американски» в США и Канаде составила 6054 доллара в 13 кинотеатрах. В любом случае, для фильма с бюджетом 10 миллионов долларов это не что иное, как провал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share