Жизнь

Китайские туристы попытались вывезти в трусах 8 кг сушеного трепанга

1k
Комментарии 0
Китайские туристы попытались вывезти в трусах 8 кг сушеного трепанга

Китайские туристы попытались вывезти из Приморья более 8 килограмм деликатеса стоимостью около 300 тысяч рублей в утягивающем нижнем белье, сообщает ТАСС.

По словам пресс-службы Дальневосточного таможенного управления, китайцы сразу вызвали подозрения у таможенников, поскольку заметно нервничали, не смотря на то, что во время прохождения металлоискателя аппаратура не сработала.

"Поэтому были проведены личные таможенные досмотры. В результате в специальном утягивающем белье, надетом поверх нижнего белья, а также на ногах и в обуви китайских граждан были обнаружены двенадцать пакетов с сушеным трепангом общим весом более 8 кг", – отмечает пресс-служба.

Трепанг, известный также как "морской огурец", – обитатель моря, который высоко ценится в восточной кухне и медицине. Чтобы добыть 1 кг сушеного трепанга, необходимо в 20 раз больше сырого продукта.

Контрабанда туристов была оценена в более чем 300 000 рублей. По данному факту идет расследование, а также решается вопрос о возбуждении административного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить