Жизнь

Частные бункеры, в которых будет комфортно пережить ядерный апокалипсис (ФОТО)

21.5k
Комментарии 0
Частные бункеры, в которых будет комфортно пережить ядерный апокалипсис (ФОТО)

Частные бункеры, в которых будет комфортно пережить ядерный апокалипсис

Мы живём в век технического прогресса, в век, когда технологии развиваются бешеными темпами и человек познаёт тайны мироздания. Это, безусловно, весьма облегчает нам жизнь, но вместе с тем таит в себе некоторые опасности. Человечество познало тайну атома, что дало нам источники практически неисчерпаемой энергии, но также и риск однажды увидеть в окне величественно вздымающийся ядерный гриб. Однако если заранее позаботится о "пути отступления" для подобных случаев, то дальше можно будет дышать спокойно.

Мы расскажем вам о подземных бункерах, построенных дальновидными людьми, которые регулярно сверяют свои часы с "часами Судного Дня". Вы можете назвать этих людей параноиками, но факт заключается в том, что вероятность наступления ядерного взрыва все же существует, и тогда они будут смеяться последними, наблюдая за расцветающим грибом из своего уютного убежища.

Проект Survival Condo (кондоминиум для выживания )

Создатель этого проекта Ларри Хол распродавал их по цене от $1,5 до $3 млн. Под оборудование убежища на 70 человек и площадью 700 кв.м. он использовал старые ракетные бункеры, построенные правительством США в середине прошлого века. Трёхметровые стены из специального бетона способны выдержать прямой ядерный удар, а многоквартирный комплекс, расположенный на 15 этажах позволит людям с комфортном пережить смутные времена. Тем более комплекс оснащен такими необходимыми в выживании вещами, как гидропонный сад, рыбоводческое хозяйство, бассейн, и плазменные телевизоры. Легкомысленные личности не смогут проникнуть к вам и потревожить, поскольку бункер "напичкан" видеокамерами, инфракрасными датчиками и сигнализацией. Прибавьте сюда автономную подачу воды из подземных источников, энергию от ветреной мельницы, театр и спортивный зал.

Проект Terra Vivos

Создатель этого проекта компания "Vivos" вдохновилась страхами человечества в преддверии неминуемо приближающегося конца времён по календарю индейцев Майя, который должен был наступить в декабре 2012 года. Стоит отметить, что в ожидании именно этого Конца Света пришёлся один из самых больших бумов на строительство индивидуальных убежищ. Поскольку люди не знали, с какой стороны к ним придёт этот самый Конец, то делали бункеры с защитой от всего, в том числе и от ядерных взрывов. Не стал исключением и проект "Terra Vivos". Подземный жилой комплекс способен выдерживать прямой удар бомбы мощностью в 20 мегатонн. Каждый бункер этого проекта был обеспечен системой фильтрации воздуха, канализацией, водоснабжением, и, конечно, плазменными телевизорами.

В России



В нашей стране культура построения частных комфортабельных убежищ на случай ядерных катастроф ещё очень молода в сравнении с западной и появилась примерно 20 лет назад.

По признанию представителей калининградской фирмы "БункерСтройХолдинг", специализирующейся на строительстве подобных объектов, работой они обеспечены. Причём большей частью не только на территории Калининградской области, но и в фешенебельных посёлках вдоль Рублёво-Успенского шоссе, обитатели которых справедливо опасаются прямого ядерного удара по их дачам и огородам.

На этот случай "БункерСтройХолдинг" готов предоставить линейку своей продукции, рассчитанную на широкий круг потребителей – от небольших семейных на 4 человека, размером с комнату в квартире "хрущёвки", до VIP-убежищ на 100 человек, естественно, с плазменными телевизорами.

В США

Мировым лидером строительства индивидуальных бункеров для защиты от ядерного взрыва, равно как и от других возможных катастроф, является США. Напуганные в середине прошлого века Карибским кризисом американцы с лёгкостью преодолели путь от постройки погребов с помощью лопаты и строительной тележки до полноценной строительной отрасли со своими аудиторией и конкуренцией.

Одним из лидеров на этом рынке стала компания Northwest Shelter Systems, вот уже четверть века дарящая людям ощущение безопасности от любых возможных катаклизмов. Индивидуальный подход к клиентам обеспечивает гибкую систему цен от $5 до $20 млн. За эти деньги вы получите полностью автономное жильё с 8-дюймовыми стенами из стали и бетона.

Гофрированные капсулы

Если вы не располагаете большими суммами денег, а выжить в условиях ядерной катастрофы вам всё-таки очень хочется, то есть и более бюджетные варианты в виде гофрированных капсул, закапываемых на глубину 7 метров и базово оснащенных резервуарами для воды, двухъярусными кроватями, кухней, туалетом и электрогенератором. Это обойдётся вам в $60000. Если вы готовы доплатить дилеру, то по вашему желанию бункер оснастят телевизором, велотренажёром, дубовой мебелью и прочим. Но, по словам самих продавцов, такие убежища покупают больше для самоуспокоения люди, "просто делающие вид, что готовятся к чему-то", и в реальных условиях катастрофы они лишь дадут вам несколько дней.

Взрыв из прошлого

В мире бункеров встречаются иногда настоящие шедевры инженерной мысли и человеческой креативности, которые перерастают из обычного объекта для выживания в настоящее произведение искусства.

Как, например, детище американского бизнесмена Джерарда Б. Хендерсона в Лас-Вегасе. Под своим домом он оборудовал 1500 квадратных метров жилого пространства по образу убежища семьи Уэббер из фильма "Взрыв из прошлого". Настоящая капсула времени из 70-х годов прошлого столетия с розовой кухней и туалетами, искусственными деревьями и искусственной системой смены дня и ночи. Комплекс включает в себя поле для гольфа на четыре лунки, бассейн, сауну и барбекю-гриль. При смене освещения на ночное на куполе загораются искусственные звёзды. Сам Хендерсон умер ещё в 1980-ом году, а новый владелец потерял всё это хозяйство из-за догов и сейчас этот дом выставлен на продажу всего за $1,7 млн.
 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share