Общество

"Я и украинским раненым спою": концерты Розенбаума в Израиле отменили без объяснения причин

3.7k
"Я и украинским раненым спою": концерты Розенбаума в Израиле отменили без объяснения причин
«Я и украинским раненым спою»: концерты Розенбаума в Израиле отменили без объяснения причин

Российский певец Александр Розенбаум сообщил в интервью Ксении Собчак, что его концерты в Израиле отменили, причем принимающая сторона не дала никаких объяснений.

Собчак предположила, что причины могут быть в том, что артист выступал перед российскими военными, получившими ранения в ходе спецоперации на Украине. Розенбаум объяснил, что не сожалеет о поступке.

"Во-первых, я врач, во-вторых, это мои раненые соотечественники. Более того, я и украинским раненым с удовольствием спою".

Он добавил, что не стал освещать свои действия в СМИ. Более того, он готов стать "голубем мира".

Ранее певец высказывался о важности спецоперации по защите граждан Донбасса, подчеркивая, что там Россия борется с нацизмом на Украине. В апреле он вместе с другими артистами встречался с участниками спецоперации, которые проходили лечение в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге. В то же время он не стал критиковать уехавшую из России Аллу Пугачеву и заявил, что не перестанет с ней общаться и не будет осуждать.

В 2015 году Розенбаум попал в "черный список" украинского минкульта как человек, "угрожающий национальной безопасности" страны.