Общество

ФСБ задержала в Крыму троих россиян за хищение 19 млн рублей у госпредприятия

ФСБ задержала в Крыму троих россиян за хищение 19 млн рублей у госпредприятия

Сотрудники УФСБ России по Крыму и Севастополю задержали троих россиян, причастных к махинациям в отношении одного из госпредприятий. Граждане подозреваются в получении не менее 19 млн рублей за фактически не выполненные работы, на которые уже заключили контракт.

По словам представителя ведомства, в 2018 году между крымским предприятием и коммерческой фирмой был подписан договор на выполнение строительно-монтажных работ. Его цена составила более 54 млн рублей. В качестве субподрядчиков выступили два общества с ограниченной ответственностью.

"Сотрудниками УФСБ установлено, что лицо, фактически единолично выполняющее управленческие функции в обеих субподрядных организациях, вступило в преступный сговор с представителями госпредприятия и одной из строительных компаний, в должностные обязанности которых входил контроль и приемка выполненных по контракту работ. Целью сговора являлось хищение денежных средств госпредприятия путем внесения недостоверных завышенных сведений о стоимости и объемах работ в акты приемки выполненных работ", — говорится в сообщении пресс-службы УФСБ. 

Предполагается, что подозреваемые получили в итоге в полное распоряжение не менее 19 млн рублей, причинив организации материальный ущерб в особо крупном размере. Теперь задержанным грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ранее Ruposters писал, что в Москве завели десятки уголовных дел из-за поддельных сертификатов о вакцинации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share