Общество

"Единая Россия" законодательно обеспечила создание единой системы учета леса

"Единая Россия" законодательно обеспечила создание единой системы учета леса

С 1 июля в России начнется создание единой системы учета леса — ее работу законодательно обеспечила фракция "Единой России".

Геоинформационная система позволит проследить все этапы оборота древесины, от делянки до конечного потребителя, и станет первым прозрачным механизмом контроля за ее оборотом.

"Любое невнесенное бревно автоматически станет незаконным. Если обнаружатся какие-то неточности, например между объемом отгруженной и заготовленной древесины, отгруженной и транспортированной, то система будет автоматически блокировать все дальнейшие перемещения и сделки", — пояснил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По его словам, реализация такой масштабной программы должна быть завершена к 2023 году.

"Мы предусмотрели переходный период — до момента окончательной разработки и запуска автоматизированной системы предписано усовершенствовать существующую систему ЛесЕГАИС. Но в любом случае с каждым днем, с каждым этапом прозрачность лесной отрасли будет повышаться", — резюмировал парламентарий.

Реализация масштабной программы должна быть завершена к 2023 году. Соответствующие поправки к Лесному кодексу "Единая Россия" внесла в Госдуму в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share