Общество

Росмолодежь собрала более 15 тысяч идей для нацпроектов

Росмолодежь собрала более 15 тысяч идей для нацпроектов

Росмолодежь и АНО "Национальные приоритеты" провели всероссийский сбор идей молодежи с 21 по 27 июня. Это позволило услышать и в дальнейшем отразить мнение молодых людей в национальных проектах России. 2 500 волонтеров опросили молодежь на улицах городов, состоялось 336 очных обсуждений, в которых приняли участие свыше 14 тысяч человек из 73 регионов, предложения присылали на сайт. Всего поступило 15 328 проектов.

В Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин поручил отразить интересы молодежи в каждом из 13 национальных проектов. По результатам проведенного опроса, молодежь наиболее заинтересовало участие в развитии нацпроектов: "Культура", "Образование", "Экология", "Демография", "Жилье и городская среда". 70% молодежи хочет развивать волонтерство и творчество. 62% – инициативы "Сохранение лесов", "Национальные парки и заповедники", "Чистый воздух", 58% – туризм.

На онлайн-марафоне Росмолодежи "ЯМолодость" 27 июня, в День молодежи, были представлены идеи для включения в национальные проекты России. Активисты из Томска предложили внедрить Единый образовательный стандарт по технологическому предпринимательству. В Татарстане считают важным включить основы цифровой грамотности в школьную программу и образовательные стандарты вузов. В Тюменской области предложили проработать Всероссийскую программу по развитию молодежного предпринимательства, а в Ямало-Ненецком автономном округе – внедрить на предприятиях программы корпоративного волонтерства. 

Молодежь Камчатки выдвинула предложение о создании специальных центров занятости молодежи. Участники Арт-кластера "Таврида" рассказали об образовательной программе по развитию творчества, доступную на портале "Госуслуги". Молодежь Свердловской области хочет провести Всероссийскую акцию по сбору вторичного сырья "Миллион Родине".

Все предложения обрабатываются и формируются в программы, которые в первой половине июля передадут в Правительство для расширения паспортов нацпроектов. Идеи молодежи также лягут в основу плана деятельности Росмолодежи на 2021-2022 годы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share