Политика

В Крыму проверяют готовность ПВО на фоне учений НАТО Sea Breeze

В Крыму проверяют готовность ПВО на фоне учений НАТО Sea Breeze

На фоне масштабных учений НАТО и Украины Sea Breeze в Крыму проверяют готовность системы противовоздушной обороны отражать возможные угрозы. Начальник отдела инфообеспечения Черноморского флота Алексей Рулев в интервью РИА "Новости" рассказал о ходе тестирования.

В ходе проверки были задействованы истребители Су-30СМ, Су-27, Су-24, а также боевые вертолеты. Они выступили контрольными целями для комплексов С-400.

Экипажи самолетов и вертолетов ЧФ и авиационного соединения Южного военного округа провели тренировку с дивизионами зенитных ракетных систем С-400 и расчетами самоходных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь" в ходе проведения проверки готовности дежурных сил и средств ПВО Крымского полуострова. Экипажи самолетов СУ-24, Су-27, Су-30СМ и вертолетов Ми-8 и Ка-27 выступили в качестве контрольных целей для расчетов ПВО и действовали с различных направлений.

Задача выполнялась как на максимальном удалении от зон работы РЛС, так и на сверхмалых высотах под прикрытием рельефа местности — это одна из сложнейших задач для ПВО. Боевые расчеты успешно обнаружили цели и осуществили по ним условные пуски.

Накануне в Черном море стартовали учения Sea Breeze 2021 с участием военнослужащих Украины, США и стран НАТО, включая вторую постоянную военно-морскую группу Альянса. Они продлятся до 23 июля. 

Российские дипломаты и представители властей неоднократно рекомендовали США отказаться от маневров, поскольку они будут поощрять милитаристские настроения в Киеве, а также повысят риски непреднамеренных инцидентов. На Западе эти обращения оставили без реакции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share