Общество

В ОНФ назвали дополнительное финансирование дорог частью большой заботы президента о россиянах

В ОНФ назвали дополнительное финансирование дорог частью большой заботы президента о россиянах

Сопредседатель центрального штаба Народного фронта, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева заявила, что предложение президента правительству о дополнительном финансировании дорог, которое прозвучало на съезде "Единой России", — часть большой заботы главы государства об улучшении жизни граждан.

"Дорога не абстрактная категория. Это более комфортный и безопасный путь от одного населенного пункта к другому, по которому едет школьный автобус, спешит скорая помощь, торговая лавка, концертная бригада и так далее", — сказала она Ruposters.

Особенно важным Цунаева назвала улучшение дорог в Новгородской и Тюменской областях, а также в остальных регионах, где есть большие расстояния между населенными пунктами.

Я недавно была в Новгородской области и могу засвидетельствовать, что, с одной стороны, дорожное строительство ведется и ситуация гораздо лучше по сравнению с тем, как я была там же 2-3 года назад, с другой стороны — есть к чему стремиться. Сами жители отмечают, что наличие хорошей дороги для них в разы увеличивает возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, приобрести лекарства, продукты, доехать до родных, близких, друзей.

Правительство в соответствии с поручением президента выделило регионам на ремонт дорог 30 млрд рублей. Деньги получат почти все субъекты Федерации, а контролировать их расходование будет Росавтодор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share