Общество

Путин: жителей подтопленных районов Иркутской области нужно обеспечить питьевой водой

1.1k
Комментарии 0
Путин: жителей подтопленных районов Иркутской области нужно обеспечить питьевой водой
Источник фото: https://vk.com/onfront

Президент России Владимир Путин на совещании в Братске по ликвидации последствий паводка заявил о том, что необходимо бесперебойно обеспечить граждан в подтопленных районах Приангарья питьевой водой, а также оперативно найти родных пострадавших. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"Особое внимание следует уделить бесперебойному обеспечению граждан питьевой водой в требуемых объемах", - заявил Путин на совещании.

Он поставил перед региональными и местными властями задачу "быть в постоянном контакте с людьми, максимально быстро реагировать на поступающие от них жалобы и обращения".

"В том числе нужно помочь людям найти своих родных и близких, надо составить списки эвакуированных, чтобы родственники и представители власти - это само собой разумеется - четко знали, кто и где сейчас находится", - подчеркнул глава государства.

На совещании президент также поставил задачу перед губернатором Сергеем Левченко взять под контроль выплаты всем пострадавшим. При этом глава подчеркнул, что выплаты должны дойти до каждого человека, а также начаться прямо сегодня.

Как сообщали СМИ, Владимир Путин прибыл в город Братск Иркутской области, где объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком. В зоне подтопления находится 31 населенный пункт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share