Общество

Путин прибыл в Иркутскую область, где введен режим ЧС из-за паводков

Путин прибыл в Иркутскую область, где введен режим ЧС из-за паводков
Источник фото: https://vk.com/onfront

Президент России Владимир Путин прибыл в город Братск Иркутской области, где объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи из-за паводка, сообщает ТАСС.

Глава государства поздно ночью прилетел в регион, страдающий от стихийного бедствия из Японии, где только что завершился саммит G20. Как отмечается на официальном сайте президента, в Приангарье он проводит совещание с участием представителей местных органов власти и руководителей федеральных ведомств.

Паводок в Иркутской области начался из-за проливных дождей, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает агентство, президент уже дал ряд поручений. В частности, потребовал наладить информирование людей в пострадавших от паводка районах, а также организовать бесперебойное обеспечение людей водой.

"Особое внимание следует уделить бесперебойному обеспечению граждан питьевой водой в требуемых объемах", - заявил Путин.

Он попросил региональные и местные власти, а также территориальные органы федеральных ведомств "быть в постоянном контакте с людьми, максимально быстро реагировать на поступающие от них жалобы и обращения".

"В том числе нужно помочь людям найти своих родных и близких, надо составить списки эвакуированных, чтобы родственники и представители власти - это само собой разумеется - четко знали, кто и где сейчас находится", - добавил Путин.

По указанию президента дети, проживающие в районах, пострадавших от паводка, будут отправлены в летние лагеря по всей стране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share