Общество

Магазины Приангарья подняли цены на продукты и воду во время паводка

2k
Комментарии 0
Магазины Приангарья подняли цены на продукты и воду во время паводка

Власти Иркутской области зафиксировали повышение цен на продовольственные товары в районах, пострадавших от паводка. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

"Есть факты увеличения стоимости продуктов питания и питьевой воды на территориях пострадавших от наводнения муниципалитетов. Это недопустимо. Надо совместно с правоохранительными органами разобраться и оперативно принять меры", — заявил председатель правительства области Руслан Болотов, возглавляющий комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Он добавил, что уже дал поручение проверить, располагают ли пострадавшие от наводнения районы достаточным запасом провизии и воды, и организовать дополнительные поставки товаров первой необходимости.

Ранее в Иркутской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения. По последним данным, в зоне паводка находится 31 населенный пункт. Из-за сильных дождей и подъема уровня рек подтоплены 3735 жилых домов, 3747 приусадебных участков. Разрушены 9 мостов, перекрыт участок трассы Р-255 "Сибирь". Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился оказать финансовую поддержку Иркутской области в связи с бедствием, власти региона выделили на помощь пострадавшим 980 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share