Политика

Швеция передумала бойкотировать ЧМ-2018

12.1k
Комментарии 0
Швеция передумала бойкотировать ЧМ-2018

Члены правительства Швеции намерены посетить чемпионат мира по футболу в России, несмотря на объявленный бойкот турнира. Об этом сообщила министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, пишет Aftonbladet. 

Как рассказала Вальстрем, решение не ехать в Россию на ЧМ Швеция приняла в знак солидарности с Великобританией после инцидента в Солсбери, в ходе которого был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Однако руководство страны передумало и согласовало решение с Лондоном и Копенгагеном.

Министр также подчеркнула, что Стокгольм планировал бойкотировать только церемонию открытия.

"Мы никак не меняли нашу позицию, мы последовательно выдерживали свой курс и говорили, что мы бойкотируем церемонию открытия в знак солидарности с Великобританией по делу Скрипалей. Мы пошли на это вместе с другими странами, после чего всем было очевидно, что дальнейшие действия зависят от самих стран. В сложившемся положении мы считаем важным иметь возможность поболеть за нашу команду, и мы приняли решение, обсудив этот вопрос, например, с Данией", - заявила Вальстрем.

По ее словам, проход сборной в одну восьмую финала "сделал вопрос актуальнее".

"Важно иметь возможность поехать туда и болеть за нашу фантастическую шведскую футбольную команду", - отметила политик.

Информацию о том, кто именно поедет в Россию, обнародуют "в ближайшее время".

До старта чемпионата премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о бойкоте турнира. Тогда же стало известно, что делегация Швеции будет на чемпионате, но ее возглавит только посол.

3 июля Швеция сыграет против Швейцарии в 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share