Общество

"Не зря бились": лидер "Чайфа" рассказал о своем восприятии ЧМ по футболу

1.5k
Комментарии 0
"Не зря бились": лидер "Чайфа" рассказал о своем восприятии ЧМ по футболу

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин поделился с "Е1" впечатлением от проведения в России чемпионата мира по футболу.

Артист убежден, что решение подать заявку на проведение турнира было верным.

Мы не зря бились за этот чемпионат, потратили деньги и силы, чтобы его провести, потому что это на самом деле грандиозное событие. Решение подать заявку на проведение чемпионата мира было совершенно правильным. Мне кажется, польза от него будет и на международной арене, в идеологическом плане, потому что огромное количество людей приехало сюда и увидело нашу страну.

Благодаря подготовке мундиаля произошел "невероятный рывок для инфраструктуры", а принимающие ЧМ города "невероятно преобразились". Особенно Шахрину запомнилась атмосфера в родном для него Екатеринбурге.

Сначала люди с такой опаской относились ко всему… Ведь мы же не привыкли к таким большим народным карнавалам. У нас раньше если собиралось много людей на улицах, то это были или какие-то демонстрации, или митинги. А здесь без какой-либо идеологической повестки люди собирались, чтобы просто порадоваться вместе, посмотреть друг на друга, показать себя. Я видел, как город за несколько дней начал втягиваться в эту карнавальную историю. Я сам жене говорил: "Давай просто походим по городу, посмотрим, чтобы вкусить и запомнить все это". Понятно, что в нашей жизни точно второго чемпионата не будет в нашем городе.

После поражения российской сборной от Уругвая в Самаре "Чайф" выступал в фан-зоне. По словам музыканта, трудно было играть после проигрыша сборной, но в итоге "концерт прошел великолепно при 25 тысячах человек, настрой у всех был позитивный".

Шахрин считает "адекватной" полярную реакцию российских болельщиков на успехи и неудачи сборной.

Если сыграли хорошо, то надо радоваться и хвалить команду. Если сыграли плохо, надо грустить и ругать. Это совершенно естественная реакция! Что такого, если после двух матчей люди хвалили команду, а после третьей игры поругали? Ничего удивительного нет, так и должно быть! Я думаю, что футболисты должны это воспринимать нормально.

Давай прогноз о победителе чемпионата Владимир Шахрин не стал, признавшись, что не считает себя специалистом в футболе. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share