Жизнь

Доцент из Саранска приютил мэра из Колумбии, случайно забронировавшего номер в Пензе

3.4k
Комментарии 0
Доцент из Саранска приютил мэра из Колумбии, случайно забронировавшего номер в Пензе

Доцент из Саранска Антон Лебедев приютил мэра из Колумбии, который вместе с супругой приехал на ЧМ-2018. Политик по ошибке снял номер в гостинице другого города, сообщает паблик "Гордость России".

Потерявшуюся молодую пару из Колумбии заметила 19 июня мать Антона Лебедева Елена, работающая, как и ее сын, преподавателем английского языка, а на время ЧМ-2018 ставшая волонтером-переводчиком. Иностранцы не могли понять, где находится их гостиница. Как выяснилось, туристы на самом деле по ошибке забронировали номер в Пензе, приняв ее за пригород Саранска. 

"Матч начинался уже через несколько часов. Мама пожалела их по-женски, по-матерински, тут же позвонила мне, и на семейном совете мы сразу решили, что возьмем их к себе переночевать. Живем мы вдвоем в трехкомнатной квартире и недалеко от центра города. Почему бы не помочь людям! Мама им тут же предложила, а пара из Колумбии с радостью согласилась. Они приехали к нам домой, привели себя в порядок после дороги, отдохнули, приняли душ и пошли на матч. Все хорошо!" - поведал Антон Лебедев.

После матча расстроенные после проигрыша Японии колумбийские болельщики вернулись к Лебедевым. Россияне угостили туристов салатом "Оливье", картошкой с мясом и колумбийским кофе.

"Разговорились потом по душам, и тут Гектор нам рассказал, что он – мэр колумбийского города Флоридабланка с населением 280 тыс. человек. А еще, что ему 24 года и сейчас у них с супругой медовый месяц. До этого они путешествовали по Европе, а потом оформили паспорта болельщиков и решили на один день прилететь в Саранск на игру национальной сборной. Мы очень удивились – такой молодой и уже мэр?! Я даже открыл его страничку в соцсети, адрес которой он мне дал. Да! На самом деле недавно избранный мэр города! Очень популярный, открытый человек. Потом мы поговорили о средних зарплатах (у них и у нас они примерно одинаковые), об истории, о разных религиях, народах нашей страны", - рассказал доцент из Саранска.

Гектор и его супруга поблагодарили россиян за оказанную помощь, назвав их ангелами-спасителями. "Они искренне поделились своими самыми приятными впечатлениями о России: им понравилось, как организован чемпионат, как все красиво, какие душевные, отзывчивые люди живут в нашей стране. А напоследок мама устроила для гостей маленький концерт, сыграв на пианино. Переночевав в ее спальне, утром наши колумбийские друзья уехали в аэропорт (при этом мы проследили, чтобы таксисты не взяли с них много денег) и улетели из Саранска в Москву", - отметил Антон Лебедев.

Как писал Ruposters Life, ранее стало известно, туристы из каких стран потратили на ЧМ-2018 больше всего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share