Общество

Защита подсудимых по делу об убийстве Немцова заявила о фальсификации вердикта

709
Комментарии 0
Защита подсудимых по делу об убийстве Немцова заявила о фальсификации вердикта

Защита обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова заявила о фальсификации вердикта присяжных, передает "Интерфакс".

По словам адвоката Марка Каверзина, представляющего в суде интересы главного фигуранта дела Заура Дадаева, после оглашения вердикта присяжных в него были внесены правки.

"Фальсификация вердикта произошла в течение последних 20 минут... Это является грубейшим нарушением норм УПК, которая ведет к отмене вердикта", - сказал он.

Каверзин отметил, что старшина присяжных в вопросе о причастности к преступлению Анзора Губашева не сказала "да, доказано", в то время как в вердикте записано обратное.

"Они сидели трое суток, они голосовали и неправильно написали вердикт. Видите, лист даже не пронумерован!" - возмутился адвокат.

29 июня коллегия присяжных признала виновным бывшего офицера батальона МВД "Север" Заура Дадаева. Следствие полагает, что именно он осуществил убийство.

Все обвиняемые по делу об убийстве политика заявляют, что дали признательные показания под давлением и отвергают вину в преступлении.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, в конце сентября 2014 года подсудимые за вознаграждение не менее чем в 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить политика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share