Общество

Сердюков вошел в совет директоров "КамАЗа"

Сердюков вошел в совет директоров "КамАЗа"

Бывший министр обороны, индустриальный директор авиационного комплекса ГК "Ростех" Анатолий Сердюков вошел в новый состав совета директоров ПАО "КамАЗ", передает ТАСС.

В совете директоров "КамАЗа" Сердюков сменил экс-председателя ВЭБ Владимира Дмитриева. Его кандидатуру утвердили на общем собрании акционеры компании.

В остальном по итогам голосования состав совета не изменился. В него переизбраны гендиректор "КамАЗа" Сергей Когогин, глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, замглавы Ростеха Игорь Завьялов, глава подразделения Daimler AG Вольфрам Шмид, вице-президент по развитию бизнеса грузовых автомобилей Daimler в России Геральд Янк, председатель профсоюзного комитета работников "КамАЗа" Александр Васильев, бывший премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Скворцов, а также гендиректор и президент ООО "Варданян, Бройтман и партнеры" Михаил Бройтман и Рубен Варданян.

Сердюков покинул пост министра обороны в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в ведомстве. В ноябре следующего года получил должность гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в "Ростехнологии". В октябре 2015 года назначен исполнительным директором по авиационному кластеру госкорпорации "Ростех", в декабре вошел в совет директоров холдинга "Вертолеты России".

Ruposters писал, что в мае прошлого года Сердюков стал главой товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме, где проживает фигурантка дела о хищениях в "Оборонсервисе" Евгения Васильева. В августе он возглавил два комитета в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), которая входит в "Ростех". В феврале 2017 года правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share